时代的发展给我们工作带了便捷

日期 : 2016-02-18 10:26:31

来源于 : zain

 就现在这个年代的发展我们知道不管是什么行业我们讲求的都是智能的,比如说我们的手机,这个是我们生活中不可以缺少的一种东西,从最开始的大哥大到现在的智能手机,这都是一个很大的一个变化的,那么我们今天小编要和大家讲解的就是有关于这个RFID手持机,这个产品在很多地方都是有应用到的,就目前来看手持终端的标准化巡检作为了保障铁路设备安全、可靠运行的重要手段。在日常的工作中对预防事故的发生起着重要作用。那么,手持终端在列车巡检方面有什么样的应用呢?请看下面技术人员的分析吧。

  以前传统的车辆巡检对进站列车进行检查,用纸记录列车各部件状态。并将情况以报告形式逐一递交给车务段管理部门、效率低下、且容易出错、延误工时等。手持终端设备作为新的技术手段,可以对标准化巡检的内容进行规范。对巡检的记录进行有效监控,极大提高工作效率,并且简化问题反馈流程,提高巡检的实际效果和工作效率。当车检员作业时,使用手持终端进行故障检查,故障整修等,巡检数据与服务器进行交互,并自动转发到后台系统。
 任务数据通过WIFI或GPRS,直接下载到列检员的手持终端上。列检员接到任务单后,携带手持终端前往指定要检查的列车。
 检查结果手持终端马上通过无线网络通知后台系统,每检查一组数据后,将数据记录到手持终端上存储,当此次须检查的条目全部完成后,手持终端自动发送全部数据到后台数据中心,做数据分析和存储工作。