指纹识别给市场带来新机遇

日期 : 2016-03-05 10:27:02

来源于 : zain

随着各类电子设备不断进入人们的日常工作和生活, 以及电子商务越来越广泛的推广应用,需要有一个更可靠的系统来进行身份认证。指纹识别技术已成为一种公认的最为方便和安全的身份认证技术。因此指纹平板、指纹手持机不断发展和普及到人们的日常生活。

  近年来,越来越多的个人、消费者、公司和政府机关都认为现有的基于智能卡、身份证号码和密码的身份识别系统很繁琐而且并不十分可靠。生物识别技术为此提供了一个安全可靠的解决方案。生物识别技术根据人体自身的生理特征来识别个人的身份,这种技术是目前最为方便与安全的识别系统,它不需要你记住象身份证号码和密码,也不需随身携带像智能卡之类的东西。
  生物识别技术包括:指纹识别技术、虹膜识别技术、视网膜识别技术、面部识别技术、声音识别技术。其中指纹识别技术是目前最为成熟的、应用也最为广泛的生物识别技术。每个人的包括指纹在内的皮肤纹路在图案、断点和交叉点上各不相同,也就是说,这些指纹特征是唯一的,并且终生不变。依靠这种唯一性和稳定性,我们就可以把一个人同他的指纹对应起来,通过比较他的指纹和预先保存的指纹进行比较,就可以验证他的真实身份。