EN

如何选购安卓手持机终端?

日期 : 2016-07-08 09:34:21

来源于 : zain

   安卓手持机是将条码扫描装置与终端一体化,带有电池可离线操作的终端设备。具备实时采集、自动存储、即时显示、即时反馈、自动处理、自动传输功能。具有一体性、移动性、高性能、体积小、重量轻等特点。安卓手持机内置无线通讯模块(WIFI,GPRS,Bluetooth),使用WIN CE、Windows mobile或Android操作系统,采用高性能激光扫描引擎、高速CPU处理器,具备防水、防跌落、抗压等能力。
         目前国内市场上的手持终端鱼龙混杂,选购颇让用户纠结,那么对于一般用户而言,如何选择手持终端呢?关键原则就是根据应用领域选择最适合自己的。
如何选购安卓手持机?
        1、使用范围
        用户根据自身的不同情况,应当选择不同的手持终端。以仓库为例,如果用户在大型立体式仓库使用手持终端,物品的存放位置较高,离操作人员较远,就应当选择扫描景深大,读取距离远且首读率高的安卓手持机。而对于中小型仓库的使用者,在此方面的要求不高,可以选择一些功能齐备、便于操作的手持终端。另外,由于仓库对手持终端的使用频率高,这就要求选购的安卓手持机质量高、握感舒适,能够支持日均上万次的高强度扫描。
        2、译码范围
        译码范围是选择手持终端的一个重要指标。大多数手持终端都可以识别EAN码、UPC码等几种甚至十几种不同的码制,但存在着很大差别。在物流企业应用中,还要考虑EAN128码、三九码、库德巴码等。用户在购买时要充分考虑到自己实际应用中的编码范围。
        3、接口要求
        采集器的接口能力是选择安卓手持机时重点考虑的内容。用户在购买时要首先明确自己原系统的操作环境、接口方式等情况,再选择适应该操作环境和接口方式的手持终端。
        4、首读率的高低
        首读率是安卓手持机的一个综合性指标,它与条码符号的印刷质量、译码器的设计和扫描器的性能均有一定关系。首读率越高,越节省工作时间。同时首读率越高,会导致它的误码率提高,所以用户在选择采集器时要根据自己的实际情况来购买符合系统需求的手持终端,在首读率和误码率两者间进行平衡。
        5、价格
        选择手持终端时,价格也是备受关心的一个问题。手持终端配置不同、功能不同,价格也会产生很大差异。因此在购买时要注意根据具体需求进行购买,不多搭配用不到的功能,真正做到“物美价廉”。
        6、服务
        完善的售前售后服务是选择安卓手持机厂商的一个必要考虑条件,这样可以保证一旦购买的手持终端出现任何技术问题、售后问题均有专业团队答疑解难,为已购买的手持终端保驾护航。