EN

烟草解决方案的行业分析

日期 : 2016-10-11 17:04:33

来源于 : ld666

  近年来,烟草行业在信息保护、故障响应和规范运维等方面多次发生问题。如,有的单位个别人员私自将客户信息转让给行业外机构,违反了国家相关法律。有的单位系统出现故障长达三天不能恢复,造成较大经济损失。有的单位外包运维人员变动后不及时收回权限。还有的单位对重要系统权限管理不严,个别人员利用系统私自开立证件,造成严重违规事件。

  行业内信息安全问题涉及多个方面,但源头在于网络内终端的安全问题,如何从根本上提高行业信息安全水平,提高工作效率要依靠良好的安全意识和制度体系,同时也必须依靠先进的具有针对性的终端管理技术。下面跟大家说一下烟草解决方案的行业分析。

  对于烟草行业在运营过程中所遇到的种种问题,我们分类进行了需求分析:

  1、办公网络需求

  烟草行业办公网络内终端较多且应用复杂,行业对办公网的准入及网络外联有明确的制度规定,同时内部的信息安全是办公网面临的主要问题,如何更好的对办公网进行运维并能实现深入的安全管理,主要涉及以下方面:集中、统一化运维;灵活的系统及应用交付,支持用户个性化配置;良好的稳定性、兼容性及可扩展性;深入的网络、系统及信息安全;良好的用户体验;

  2、烟草专卖部需求

  烟草专卖网络具有自己的特殊性;专卖网络分散在各地,网络内终端数量很少,这使网络管理人员的运维工作极为困难。同时,专卖店应用单一,结合以上情况,分析需求  主要涉及以下方面:

终端的集中、统一化管理;根本、快捷的操作系统及应用的保护和恢复;终端个性化应用及配置均可保留;可实现远程管控。