EN

为何要使用RFID标签

日期 : 2016-11-21 14:48:10

来源于 : zain

通常来说,高销量公司或者拥有复杂供应链的公司都应采用RFID标签。大型服装零售商已经在这方面取得了重大的进展,我们也希望能在其他行业运用此方案,例如化妆品、饮料、非处方药品和食品等,这些行业在过去是很难使用标签进行防盗的。
        化妆品是一个很好的RFID标签对象,每一种化妆品都可能包括300件以上的商品,这些商品拥有高周转率、高遭窃风险、高单品价值,因此对它们进行库存管理和资产保护就显得尤为重要了。
        对于食品和非处方药品而言,产品保质期也是推广RFID技术的催化剂。通过提高供应链的透明度,零售商可以从源头开始跟踪,依照法规进行监管,有效地应对多种危机。例如,当一个特定批次的非处方药被确定有害,在这种情况下,利用RFID技术就可以快速的找出相同代码的商品并立即进行销毁。此外,商品源标签还可以增加药品和其他商品的供应链可视度。
        另一个使用RFID标签的因素是,很多公司在使用RFID标签后,公司的运营效率被大幅提升了。虽然在工厂源头使用RFID标签相对来说会增加一点成本,但是这却能为门店带来显著的营运效率,门店员工无需花大量的时间,在门店的库房里为商品上标签,他们可以有更多的时间更好地为顾客服务。
        部署RFID牵涉到什么
        虽然奥本大学的RFID研究室(ARC)出台的一份标准使得选择一款合适的RFID标签变得更容易了,但是零售商也可以考虑定制适合自己商品的标签。标签的原理是相同的,但是每款成品RFID标签是为顾客专门定制的。定制信息可以包括品牌信息、特定颜色、预打印的信息等方面。
        此外,RFID标签既可以在工厂源头被应用也可以在配送中心被应用,不管何种途径,都能给商家带来利益。目前零售商习惯在商品配送到各门店之前,在配送中心应用源标签。
        源标签的挑战
        源标签也正面临着各种挑战,比如企业号码管理、如何快速为商品上标签、如何与各类指导标准的保持同步。幸运的是,我们在这三方面已经有相当丰富的经验。
对于成功的源标签来说,RFID标签数据必须是一致的和准确的。因此,部署源标签之前,零售商应该投资于号码管理,以避免重复的数字的出现,因为一旦出现重复的号码,就会导致系统出错。此外,现在批量编码标签也是非常常见的,同时编码标签的数量可以达到1,000个甚至更多。
        特殊考虑
        当部署源标签的时候,考虑包装方式和包装材质是非常重要的。在那些准备使用源标签的化妆品商品中,超过30%的商品包装中含有金属物质,而这些金属物质会降低RFID标签的准确性。所以,在项目前期就做好规划,对于项目的成功与否会起到关键作用。例如,工厂只需改用金色的包装纸就可以解决这一问题。其他会影响RFID性能的因素包括瓶内的液体或者是玻璃容器。也就是说,如果提前解决了此类问题,那些被认为不能使用标签的商品也是可以使用源标签的。
        如何开始项目
        在开始RFID标签项目之前,我们必须提前做些准备。外包装公司应在设计阶段对包装材料进行测试,他们必须和供应商合作决定包装的材质、适合包装的标签和标签内的数据。
        服装、消费品和其他制造商可以使用优先决定EAS防盗商品的因素,来决定哪些商品应该优先部署RFID标签,这些因素包括销量、价格、盗窃风险和到期日期等。
        源标签是一个成熟的和不断发展的项目,它可以帮助增加门店的销售和减少门店的损耗。新的产品和技术也如雨后春笋般的出现,使得RFID的应用也变得越来越有吸引力。在RFID源标签项目中考虑以上因素,将有助于成功管理您的库存管理和资产保护计划。