EN

分析RFID标签技术原理

日期 : 2016-12-13 09:23:30

来源于 : zain

  随着市场经济的发展,一些不法分子基于我国市场经济法制的不健全,为了谋取暴利,开始投机倒把、造假售假,市面上充斥这很多假冒伪劣产品。当然,这不仅仅损害了消费者的合法权益,也在很大程度上扰乱了我们的市场经济秩序。而随着RFID技术的出现,配合着手持终端的使用,RFID技术现在已经在防伪、物流、公共安全办理等方面起着重要的效果,并有望变成将来防伪、物流、公共安全办理等方面的前锋。
  今天小编不给大家讲方案,也不给大家说案例,就来讲讲纯干货,RFID标签的技术原理。
  每一个RFID系统,都不可或缺的需要下面这些组成。毫无疑问首当其冲的就是RFID标签和手持终端,然后就是为标签和读写器提供射频信号空间传播的天线,还有最后一个中间件,这个中间件就是连接RFID设备和企业应用程序的纽带,也是RFID应用系统的核心。
  那么我们的这个RFID电子系统的工作原理又是怎样的呢?
  通过我们RFID标签,通过一定的编码以及频率进入到我们的手持终端也就是阅读器的读取范围内,然后阅读器在接收到天线发来的信号时,进行解码自动读取到相关信息,然后再形成一定的数据,通过天线发送给终端设备。
  之所以RFID标签能够这么快的普遍应用,无疑时因为它具有其他普通条码所不能比拟的有点。首先,RFID标签具有唯一性,RFID标签与RFID读写器是过无线进行传输的,对环境适应能力强、可同时读取多个标签、读取速度快等。
  而积赞作为一个有着多年手持终端经验的生产商,我们也希望可以发掘处RFID更多的优势,为各行各业提供专业的定制性智能解决方案。